2020. 1. 5. 21:35ㆍ여행 중 한끼
안녕하세요.
한끼니도 헛되이 먹지 않는 남자. 임대리입니다
오늘 소개할 맛집은 제주도 서귀포에 위치한 흑돼지 전문집입니다
제주도 하면 당연 흑돼지 이지만 제가 다녀본 곳 중 가장 괜찮았던 곳을 소개해드리려합니다.

매장은 내부와 외부까지해서 비교적 넓은 편이었습니다.
단체손님도 거뜬히 소화 가능할 규모였습니다.
그리고 주차장도 넓은 편이라 관광객들의 편의성을 생각한 듯 합니다.
'목포고을'
위치 : 제주 서귀포시 일주서로 968-5
매일 12:00 - 22:30 연중무휴
메뉴는 단일 메뉴로 보시면 됩니다. 소세지를 굽는 테이블은 없어보입니다.
흑돼지는 750g이 기본입니다.
혼자든 둘이든 최소 기본 중량은 주문해야 됩니다.
기본찬은 김치, 파김치, 콩나물, 야채 무침이 제공됩니다.
추가 메뉴는 셀프입니다.
적당히 익은 파김치가 새콤매콤하니 몇번 리필하실 걸 예상합니다.
고기는 이렇게 덩어리채 근고기로 나옵니다.
이게 구워질까 싶을정도로 두꺼웠습니다.
고기를 주문하면 적당한 불 세기에 든든한 두께로 준비된 고기가 놓이고, 솜씨 좋은 직원이 처음부터 끝까지 구워주십니다.
고기가 구워지는 동안 목포고을 만의 맛의 자부심을 대단히 설명해주셨습니다.
맛보기 전까진 솔직히 의심?되었지만 연탄불의 적당한 화력으로 구워낸 싱싱한 흑돼지의 맛은 가히 일품이었습니다. 찰지고 씹힐수록 육즙이 쭉쭉 나왔습니다.
3가지 부위를 차례대로 맛볼 수 있습니다.
살코기 부부은 한입에 먹기 좋게 썰어주시고 비계부분은 얇게썰어 삼겹살로 맛볼 수 있었습니다. 그리고 목위 부위?도 부드럽게 맛볼 수 있었습니다.
목살은 녹고 삼겹살은 겉바속촉으로 고소하고 한라산까지 한잔하면 완벽한 여행을 느끼실 수 있습니다.
흑돼지는 감칠맛을 돋워주는 멜젓도 훌륭했습니다
청양고추가 팍팍 들어가서 그런지 연탄에 제대로 익혀서 그런지
비린 맛 없이 고기의 맛을 살려주었습니다.
아 그리고 깔끔하게 된장찌개로 마무리하였습니다.
육즙 가득 두툼한 흑돼지 연탄구이를, 제주 흑돼지의 정석을 맛보고싶다면 추천드립니다
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